Blog, Tips dan Trik

Cara Cepat Artikel Terindeks Google

cara cepat artikel terindeks google – Banyak blogger yang kebingungan kenapa sih artikel ku gk masuk ke pencarian Google? Padahal keyword udah sesuai, udah satu minggu lebih kok belum bisa sih?

Sebenarnya bisa Anda tunggu otomatis terindex Google, tpi mungkin dan beberapa akan memakan waktu yang cukup lama menurut saya pribadi. Siapa sih yang mau nunggu lama? Mungkin ada beberapa, tapi tidak semua orang ingin menunggu.

Jadi ada cara jitunya loh, cara cepat artikel terindeks google hanya dalam beberapa waktu. Gimana sih caranya? Yak, caranya dengan menggunakan tools pihak Google sendiri. Apa itu? Google Web Master.

Yak, banyak blogger yang ingin terindex Google dengan cepat. Dan caranya adalah dengan Google Web Master. Sebenarnya apa sih itu? Google Web Master adalah salah satu tools untuk membuat website, artikel, halaman, dan sebagainya akan masuk ke mesin pencari Google dengan mudah.

Jadi gimana sih cara cepat artikel terindeks google dengan menggunakan tools Google Web Master itu sendiri?

  1. Daftar dan Login Kedalam Google Web Master
  2. Sudah pasti bukan? Yang pertama daftar dan login ke tools Google Web Master. Caranya adalah buka halamannya dengan cara klik link di sebelah kanan ini. Google Web Master.

    Jika sudah di klik, akan muncul halaman seperti gambar dibawah.


  3. Menambahkan Situs
  4. Jika sudah login, selanjutnya menambahkan situs kedalam Google Web Master. Caranya klik button kiri yang saya tandai dengan tanda panah.

    Selanjutnya klik button tambahkan properti.

    Selanjutnya isi URL situs Anda yang ada di kolom nanti yang akan muncul. Ingat, gunakan http:// atau https://.

  5. Gunakan Versi Lama
  6. Loh? Kenapa make versi lama? Alasan utama saya menggunakan versi lama cuma satu, apa itu? Lebih mudah digunakan, lebih nyaman, dan simple juga.


  7. Memulai Proses
  8. Jika sudah kembali ke versi lama, akan muncul gambar seperti dibawah ini bukan?

    Jika sudah, selanjutnya pilih perayapan. Dan selanjutnya klik fetch as Google.


  9. Memasukkan URL Artikel atau Halaman
  10. Yak, selanjutnya masuk ke tahap paling penting. Masukkan URL kedalam textbox kosong yang saya tandakan dengan tanda panah.

    Gunakan URL artikel saja. Contoh:
    URL Utama: website.com/cara-membuat-website
    URL Artikel: cara-membuat-website

    Selanjutnya klik button ambil.

  11. Minta Pengindeksan
  12. Tahap terakhir, jangan lupa setelah request minta pengindeksan kepada pihak Google.

    Jika sudah di klik, selanjutnya akan ada muncul Pilih metode pengiriman, pilih Rayapi URL ini saja.

  13. Lakukan Berulang
  14. Maksud disini adalah, pilih metoda lain. Saat kita menggunakan tools ini, kita hanya menggunakan metode dekstop, lihat langkah 6. Setelah memilih metode dekstop, pilih metode ponsel pintar.

    Jika sudah, tunggu beberapa saat dan lihat. Artikel Anda akan terindex.

Kesimpulan

Bukan hanya cara ini saja yang menentukan artikel Anda layak dan tidaknya untuk masuk kedalam pencarian Google. Tapi, ini adalah salah satu cara paling ampuh agar cepat terindex.

Mungkin itu saja untuk artikel kali ini, cara cepat artikel terindeks google. Jika ingin bertanya atau ada problem dengan caranya Anda dapat berkomentar dibawah ini.

7
Leave a Reply

avatar
6 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Mohammad Fathur Al HadiApzahraDanny YuniarAfif SarifudinAmaterasu Recent comment authors
newest oldest most voted
Fajar Octhaviano
Guest

Jadi setiap bikin artikel harus di fetch as gugel om?

Amaterasu
Guest

Wah ternyata begitu toh caranya supaya artikel kita cepat terindex google…. Pantesan blog ane kagak terindex mulu…. keren banget gan artikelnya dan template nya juga bagus banget…. I like it….

Afif Sarifudin
Guest
Afif Sarifudin

Sangat membantu. Langsung saya coba nih

Danny Yuniar
Guest

Informatif buat ane yang newbie, mantap gan

Apzahra
Guest

Mantao thanks bertambah lagi nih ilmu

Mohammad Fathur Al Hadi
Guest

mantapp gan, dicoba dluu