Tips dan Trik

7 Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Dengan Mudah

cara mendapatkan uang dari internet, cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah, bagaimana mendapatkan uang dari internet, cara mendapatkan uang dari internet tanpa modal, cara mendapatkan uang dari internet untuk pemula, cara mendapatkan uang tanpa modal, cara mendapatkan uang dari apk, situs menghasilkan uang lewat internet, cara dapat uang gratis dari internet, cara mendapatkan uang dari internet langsung ke rekening bank tanpa modal

7 Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Dengan Mudah – Siapa sih yang tidak mau uang? Apalagi bisa didapatkan dengan cara berdiam diri di rumah dan terus mengakses internet.

Kira-kira, berapa uang ya yang dapat kita hasilkan dari internet? Apakah 100ribu? 500ribu? juta’an? atau puluhan juta?

Iyaak, benar sekali. Kita bahkan bisa mendapatkan uang puluhan juta atau bahkan lebih dari puluhan juta loh dari internet. Tapi, caranya tidak mudah juga kita harus memiliki komitmen menjalankannya untuk mendapatkan hasil yang kita inginkan. Jika kita hanya sekedar saja, impian untuk mendapatkan uang dari internet tidak akan tercapai tuh.

Nah, kira-kira gimana sih cara mendapatkan uangnya? Simak artikel berikut ini.

  1. Online Shop atau Dropshipper
  2. Iyak, bener sekali. Cara ini sudah pasti sering terlintas dipikiran kita semua bukan? Namun kebanyakan orang menganggap sepele hal ini, padahal kita bisa mendapatkan keuntung berkali-kali lipat dari modal yang ada.

    Terutama kaum wanita, saya pribadi sangat merekomendasikan bisnis ini. Dan juga wanita sudah pasti tau dong trend-trend terbaru yang ada di sekitar kita, dengan menggunakan trik itu kita lebih dapat menyesesuaikan penjualan barang yang kita inginkan.

    Apa saja sih yang kita perlukan untuk memulai usaha ini?

    • Barang yang ingin dijual
    • Sebuah market place
    • Handphone dan koneksi internet
    • Mempunyai suplier utama yang jelas

  3. Buat Blog dan Daftarkan AdSense
  4. Untuk jaman sekarang, terutama anak muda yang suka nulis pasti udah tau dong Blog dan AdSense. Mereka adalah salah satu komponen utama untuk mendapatkan uang dengan mudah dari internet.

    Tapi tidak semudah itu juga, dalam melakukan proses ngeblog kita memerlukan ketekunan yang sangat tinggi dan juga bakat untuk membuat artikel yang cukup bagus. Sehingga kita akan menghasilkan sebuah artikel yang diminati oleh semua pembaca.

    Selain itu, untuk modal blogging juga bisa dibilang tidak memerlukan modal. Kita hanya perlu membuka blogspot untuk memulai membuat blog yang kita inginkan. Namun untuk membuat blog kita lebih baik dan bagus, memang memerlukan beberapa modal tambahan untuk membeli sebuah domain, template, atau bahkan jika ingin lebih baik kita bisa pindah ke wordpress.

    Setelah kita membuat blog, tahap selanjutnya mendaftarkan blog kita ke Google AdSense. Namun, agar kita dapat diterima oleh Google AdSense dan menampilkan iklan cukup payah loh. Ada beberapa tips dan trik yang diperlukan agar sukses dalam sekali daftar.

  5. Membuat Konten Youtube
  6. Caranya hampir mirip dengan blogging di atas. Kita harus mendaftar ke AdSense juga untuk mendapatkan uang dari youtube dengan metode iklan yang diberikan oleh AdSense. Perbedaan yang sangat terasa dari Blog dan Youtube adalah bagian proses monetasi iklan yang diberikan.

    Untuk bagian monetasi iklan sendiri, dalam program yang dijelaskan untuk blog syarat yang harus kita selesaikan agar diterima oleh AdSense bisa dibilang mesih terlalu abstrak. Kadang, walaupun kita sudah memenuhi syarat (menurut kita pribadi dan beberapa pendapat teman atau orang lain) tapi AdSense tetap bisa menolak kita.

    Berbeda dengan Youtube, dalam proses monetasi iklan Youtube lebih jelas dalam peraturan penerimaan AdSense. Dan juga dalam penghasilan AdSense Youtube lebih banyak mendapatkan uang daripada Blog itu sendiri.

  7. Menyelesaikan Survei Online
  8. Nah kali ini adalah cara yang menurut saya sangat mudah. Namun penghasilan yang kita dapat dari sini bisa dibilang ya cukup sedikit, dan sangat tidak direkomendasikan jika Anda menginginkan uang yang banyak dalam menggunakan internet. Karena dengan menyelesaikan survei online, kita tidak akan mendapatkan uang yang banyak.

    Cara menyelesaikannya juga cukup mudah, berikut adalah beberapa website penyedia survei online yang cukup saya rekomendasikan:

  9. Menawarkan Jasa
  10. Ini adalah salah satu rekomendasi terbaik dari saya, karena jika Anda mempunyai sebuah skill yang cukup bagus terutama bisa dilakukan secara online (bukan offline atau di tempat) maka pilihan ini sangat bagus.

    Ada cukup banyak orang yang bekerja seperti ini, mereka mewarkan macam-macam jasa seperti membuat artikel, promosi, branding, dan sebagainya. Namun ada kalanya mereka memerlukan interaksi langsung ke pelanggan mereka jika memang diperlukan. Karena tidak semua proses pekerjaan lancar hanya melalui media sosial.

  11. Freelancer
  12. Hampir mirip seperti menawarkan jasa, namun menjadi Freelancer tidak seperti hanya menawarkan jasa saja. Untuk menjadi Freelancer kita memang memerlukan sebuah skill yang cocok dan harus sanggup dalam mengerjakan proyek yang kita ambil. Namun, menjadi Freelancer adalah cara mendapatkan uang dari internet yang cukup bagus.

    Dalam proses menjadi Freelancer, kita bisa mendapatkan uang yang sangat banyak jika proyek yang kita ambil terbilang besar. Namun, ada kalanya derita seorang Freelancer tidak mendapatkan satupun panggilan proyek yang ada.

    Hal yang cukup sulit dilakukan dalam menjadi Freelancer adalah bersaing dalam segi harga, kualitas, portfolio yang ada. Karena jika kita memiliki portfolio atau pelanggan yang terbilang sedikit, maka calon konsumen yang kita tawarkan akan berpaling ke Freelancer yang lain yang memiliki portfolio lebih banyak.

    Berikut adalah tempat menjadi Freelancer terbaik:

  13. Afiliasi
  14. Yang terakhir adalah Afiliasi, cara ini sangat ampuh dan merupakan salah satu cara terbaik mendapatkan uang dari internet dengan sangat mudah menurut saya. Hampir seperti branding, namun dalam Afiliasi kita bekerja seperti makelar.

    Jika produk yang kita jual ke orang, dan laku melalui tangan Anda. Maka kita akan mendapatkan keuntungan % dari keuntungan yang ditentukan dari awal. Untuk bisnis afiliasi prosedurnya tidak jauh berbeda, Anda hanya perlu menawarkan produk afiliasi kemudian jika terjual Anda akan mendapatkan komisi sesuai dengan yang ditetapkan perusahaan.

    Berikut adalah tempat Afiliasi yang cocok untuk Anda:

Kesimpulan

Ada banyak cara untuk mendapatkan uang dari internet dengan sangat mudah dan gampang. Namun, itu semua balik lagi ke diri kita masing-masing, apakah kita niat untuk mendapatkannya atau tidak.

Kita harus tekun dalam melakukan sesuatu, jika Anda mesih sekolah atau mahasiswa. Menurut saya cara di atas harus dicoba untuk mendapatkan uang tambahan kita. Ini akhir dari artikel cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah, Jika ingin ada yang ditanyakan silahkan berkomentar dengan sopan.

Leave a Reply

avatar