Blog, Tips dan Trik

Tips Mendaftar Google Adsense

Tips Mendaftar Google Adsense – Google Adsense? Anda seorang blogger dan tidak pernah mendengar apa itu Google Adsense? Menurut saya pribadi sepertinya gak mungkin ya.

Yak, Google Adsense adalah salah satu pendapatan yang dimiliki oleh seorang blogger. Tapi tidak menutup kemungkinan blogger akan mendapatkan penghasilan selain dari Google Adsense ya, apa penasaran kira-kira apa aja yang bisa jadi penghasilan seorang blogger? Berikut adalah salah satunya:

  • Memasang iklan orang lain
  • Membuka suatu jasa
  • Menjual produk yang dibuat
  • Dan sebagainya…

Kembali ke pembahasan utama kita, gimana sih tips mendaftar Google Adsense yang kemungkinannya 100% di approve? Saya pribadi, cukup banyak menjumpai artikel seperti ini. Dan rata-rata penjelasannya kurang lebih sama dan mungkin memang mirip.

Apa Itu Google Adsense?

Mungkin ada beberapa yang belum tau pasti apa itu Google Adsense. Jadi, Google Adsense adalah salah satu penyedia iklan yang akan membayar kita jika iklan yang ada di blog kita tersebut di klik, atau dikunjungi seorang visitor.

Untuk penghasilan yang diterima juga macam-macam, ada yang mulai dari Rp. 500/klik, bahkan ada yang sampai Rp. 3.000/Klik. Menarik bukan adsense ini? Maka dari itu, banyak blogger yang sangat ingin di approve pihak adsense untuk menghasilkan uang dari blog tersebut.

Tips Mendaftar Google Adsense

Banyak blogger pemula yang saya yakin akan langsung mengejar adsense ini, kenapa saya bilang? Salah satu alasan utamanya, untuk mendapatkan uang. Padahal gak mudah loh biar ada orang yang klik iklan kita, terutama orang tersebut udah paham fungsi iklan itu sebagai apa.

Maka dari itu, sebelum mendaftar banyak hal yang harus kita perhatikan dengan seksama untuk meningkatkan kemungkinan di approve oleh pihak Google Adsense.

Pendaftaran Google Adsense itu sendiri terbagi dua:

  1. Pendaftaran Hosted
  2. Syarat pendaftaran menggunakan tipe hosted adalah menggunakan blog atau youtube. Blog yang saya bilang disini tidak perlu memiliki domain TLD. Jadi, dengan domain .blogspot.com sudah memenuhi syarat untuk diterima pihak Adsense.

  3. Pendaftaran Non Hosted
  4. Sedangkan non hosted memiliki syarat yang lebih ketat lebih dari tipe hosted, salah satu syarat utamanya blog yang ingin kita daftarkan harus memiliki domain TLD. Tapi, tipe hosted bisa di upgrade kok ke tipe non hosted.

Jadi apa aja yak tips mendaftar Google Adsense? Penasaran? Yuk kita simak tips dan triknya.

  1. Original Konten
  2. Kalau ini adalah salah satu tips dan trik jitunya loh, tapi banyak juga saya lihat hanya modal copas dari blog orang tetep di approve Adsense.

    Maka dari itu, banyak orang yang make script anti copas-copas club untuk mencegah blogger jahil yang suka nyolong artikel orang sembarangan.

    Untuk scriptnya Anda dapat melihatnya di sini.

  3. Jumlah Artikel
  4. Jangan lupa, jumlah artikel juga cukup mempengaruhi apakah cocok kita di approve oleh pihak Google Adsense. Setidaknya buatlah 10-15 artikel original beserta SEO yang bagus untuk modal mengajukan Adsense. Ingat, buatlah setidaknya paling sedikit 500 kata untuk setiap artikel ya.

  5. Umur Blog
  6. Untuk umur blog sendiri, menurut saya jika umur blog Anda mesih 1-3 minggu jangan terlalu memikirkan adsense ini, harus bisa di approve adsense. Banyak hal kecil yang kita sepelekan sebenarnya. Namun, jika Anda memang sudah berpengalaman dalam dunia Adsense atau mungkin Anda ternak juga ya?

    Namun, dengan umur blog 2-4 minggu sebenarnya sudah dapat di approve Adsense. Kenapa saya bilang begitu? Karena umur tidak menjadi salah satu faktor yang kuat untuk di approve Adsense.

  7. Menggunakan Template Rekomendasi
  8. Salah satu faktor utama, template juga berpengaruh loh. Karena template bagian utama dari suatu website, walaupun artikel atau konten kita bagus dan mudah dibaca tapi jika tampilan website kita jelek atau loading lama itu akan memperjelek blog kita.

    Maka dari itu, gunakan template yang memang banyak direkomendasikan orang-orang. Download templatenya di sini.

  9. Navigasi
  10. Seperti yang saya bilang tadi, banyak blogger yang lupa dengan masalah-masalah kecil. Salah satunya tentang pengaturan navigasi, sebenarnya ini sangat penting loh. Walaupun kita hanya sebatas melihat untuk mengarahkan seseorang dan mempermudah visitor menelusuri blog Anda.

    Ingat, buatlah navigasi yang simple dan mudah. Jangan terlalu ribet dan payah, anggap visitor yang ada itu adalah seorang yang gaptek atau mesih belum terlalu mengerti tentang internet.

  11. Gunakan Widget Seperlunya
  12. Widget? Apa sih itu? Widget atau biasa yang kita sebut sidebar itu ada di posisi kanan(biasanya) dan ada beberapa blogger yang meletakkannya di kedua sisi(kanan dan kiri). Gunakan widget seperti (postingan populer, label, dan komentar).

  13. Gunakan Domain TLD
  14. Ini adalah salah satu syarat yang paling banyak di tolak oleh blogger yang ada. Seperti yang saya bilang di atas tadi, Anda memang bisa mengambil jalur hosted tapi alangkah baiknya Anda mengambil jalur non hosted.

    Jika Anda memilih non hosted, kesempatan Anda di approve Google Adsense akan semakin tinggi. Selain itu blog Anda akan terlihat lebih bagus jika menggunakan domain TLD.

Kesimpulan

Mungkin ini saja tips dan trik jitu tips mendaftar Google Adsense, sebenarnya banyak yang seperti Google Adsense. Namun, penghasil iklan terjamin sampai saat ini yang saya tau adalah Google Adsense dan tidak berubah dari dulu hingga sekarang.

Ingat, jangan pernah menyerah untuk mencapai suatu tujuan. Jika ada yang ingin ditanyakan tentang tips mendaftar Google Adsense silahkan berkomentar dibawah ini.

5
Leave a Reply

avatar
4 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
Writer DaylightarifjagadmasjhuHafizahSukardi Recent comment authors
newest oldest most voted
Sukardi
Guest

Apa manfaat NON-HOSTED ya?
Apakah memengaruhi pendapatan?

Hafizah
Guest

Biasanya brp lama di acc nya setelah pengajuan yah?

masjhu
Guest

hm.. terimakasih sudah berbagi pengetahuan bang, saya kemarin daftar adsens hosted tapi gk ada kejelasan ditetima apa enggak hehe

Writer Daylight
Guest

udah daftar ka
mungkin q kurang artikel x yah